Животные

Лемур — мадагаскарский примат

Лемур — мадагаскарский примат

Смотрите Аляпкин.рф корма для зимовки пчел.

Лемурами называют группу приматов, обитающих на острове Мадагаскар у восточного побережья Африки.

Живут лемуры в лесах и проводят большую часть дня, лазая по деревьям. Они хватаются за ветви лапами, а длинный хвост помогает удерживать равновесие и подавать сигналы.

Едят лемуры цветы, листья и фрукты, не брезгуют и насекомыми, яйцами и даже птицами.

Спариваются лемуры в апреле и мае. Детеныши рождаются в сентябре или октябре и сразу же цепляются за мать. Она носит их на себе, сначала на животе, а затем, когда малыши подрастают, на спине.

При приближении опасности молодые лемуры бегут к матери и прячутся на ней.

Кошачьи лемуры живут стаями до 20 особей.

Лемуры используют различные крики, чтобы предупреждать о разных опасностях. Услышав сигнал «ястреб», лемур прячется под деревом, а сигнал «змея» говорит ему забраться повыше.

Источник - animalregister.net