Животные

Оцелот — заметная кошка

Оцелот — заметная кошка

Оцелот — американская пятнистая кошка, обитающая в тропических лесах от Аргентины и Техаса.

Рост оцелота достигает 45 сантиметров, а длина его тела без хвоста около 90 сантиметров.

Охотятся оцелоты преимущественно ночью и, в отличие от более крупных кошачьих, никогда не нападают на добычу больше себя. Едят они кроликов, грызунов, рептилий и рыбу.

Оцелоты хорошо приспособились к соседству с человеком, и их нередко можно увидеть близ человеческих поселений. Раньше оцелоты встречались часто, теперь они находятся под угрозой вымирания.

Эти животные хорошо лазают и любят спать на нижних ветвях деревьев.

У них желтоватый мех с коричневыми полосками и черной окантовкой.

Источник - animalregister.net