Животные

Олень северный — житель холодных широт

Олень северный — житель холодных широт

помощь в получении кредита в спб 500 тысяч за 1 день

Этот олень обитает в тундре, пустынных и холодных землях Северной Европы, Сибири, Америки и Гренландии.

Большую часть своей жизни северные олени проводят, бродя большими стадами по безлесной тундре и выискивая еду. Они предпочитают питаться особым лишайником — ягелем, но не брезгуют и ивовыми побегами, грибами, осокой. В начале зимы северные олени сбиваются в многотысячные стада и мигрируют к местам зимовки. В это время они переплывают реки, озера и даже морские проливы. С приходом весны и теплой погоды олени возвращаются обратно.

В настоящее время одомашненных северных оленей гораздо больше, чем диких.

Мех северного оленя водонепроницаем, а каждый волосок — полый и наполнен воздухом. Это помогает животному сохранять тепло и повышает его плавучесть. Северные олени на удивление хорошо держатся на воде.

Источник - animalregister.net