Животные

Носуха — держит хвост пистолетом

Носуха — держит хвост пистолетом

Знакомства без регистрации с фото

Носухами называют родичей енотов, обитающих в лесах Южной Америки.

Окрас носух — серый или рыжевато-коричневый со светлыми отметинами на морде. Их изогнутые когти идеально приспособлены, чтобы копаться в палой листве и гнилой древесине, выискивая жуков и насекомых. Не брезгуют носухи и лягушками, сухопутными крабами и фруктами.

Самки носух живут большими группами, совместно ухаживая за молодняком, отыскивая еду и высматривая опасности.

Самцы крупнее самок и большую часть года ведут одиночный образ жизни.

Задранный высоко в воздух хвост помогает носухам видеть сородичей.

В свое время самцов носух считали отдельным видом, поскольку они гораздо крупнее самок и живут в одиночестве. Их называли coati mundi, что означает «носуха-одиночка»

Источник - animalregister.net