Животные

Морской конек — подводный пылесос

Морской конек — подводный пылесос

sofosvel

Морские коньки селятся на коралловых рифах и среди водорослей в прибрежных теплых и холодных океанских водах. Места обитания этих животных очень уязвимы и страдают от загрязнения.

Морские коньки плохо переносят штормы, которые уносят их от дома и выкидывают на берег. Питаются морские коньки рачками и могут съесть их до 3000 штук за день. Зубов у морского конька нет, поэтому еду они просто всасывают и заглатывают целиком. Самки и самцы морского конька выбирают себе партнера на всю жизнь.

Морские коньки могут заглотить добычу, лишь немного превышающую размеры рта. Они всасывают ее с такой силой, что под водой разносится громкий звук.

Морские коньки ухаживают друг за другом, танцуя и держась за хвосты.

Икру у морских коньков вынашивает самец. Самка откладывает её в сумку самца, и через две-три недели оттуда на свет появляется потомство.

Источник - animalregister.net