Животные

Лось — самый крупный из оленей

Лось — самый крупный из оленей

Лось — самый крупный представитель семейства оленей.

otvetkratko.ru

rab2rab.ru

Его рост в холке достигает двух метров, а вес — 820 килограммов. Живут лоси в тайге Северной Америки и Евразии, селятся в лесах поближе к воде, питаются хвоей, травой и корой. Лоси ведут преимущественно одиночный образ жизни, встречаясь только в брачный сезон. Через восемь месяцев после спаривания у самки рождается от одного до трех детенышей. Мать заботится о них до тех пор, пока у нее хватает сил и энергии, обычно до появления нового детеныша. Лоси встречаются в Евразии и Северной Америке. В отличие от других оленей, рога у лося плоские, лопатообразные.

Лось ходит довольно медленно и редко бегает. Несмотря на большие размеры, он легко преодолевает лесные завалы и довольно хорошо плавает.

Источник - animalregister.net